当前位置: 首页 · 新闻资讯 · 正文

妇委会深入各校区开展工作调研
来源: 发布日期:2024/05/30 点击量:

为深入贯彻落实习近平总书记同全国妇联新一届领导班子成员集体谈话时的重要讲话精神及中国妇女十三大精神,围绕学校“三大工程”建设目标,积极推进强农兴农行动和工科集群建设等重点工作,主动担当作为,切实提升引领、服务、联系质效,不断开创妇女工作新局面。近期,学校妇委会由郑爽主任带队到生物与农业工程学院、马克思主义学院和动物医学学院等单位进行“下校区 访妇情”妇女工作调研。所到学院党委书记、部分领导班子成员、妇委会主任以及女教职工代表参与调研座谈。

调研过程中,生物与农业工程学院党委书记杨宝泉、马克思主义学院党委书记钟新、动物医学学院党委书记饶家辉分别主持了调研座谈会,就妇女工作开展亮点特色,青年女教师培养与推荐举措、引进女性人才情况和妇女工作改进建议等方面做了认真梳理和反馈,切实反映了学院妇女工作的现实情况。参与调研的女教职工就激发青年女教师、女性科技人才潜力、女性在科研教学方面存在的压力、如何平衡好事业与家庭的关系、家庭教育等问题提出了具有建设性的意见。

生物与农业工程学院党委书记杨宝泉在调研过程中就学院人才发展、子女基础教育、如何发挥典型示范等问题展开交流,建议要整合女性社会资源,建立困难女性档案,搭建妇女交流平台,发挥女职工的作用。参会女教职工就家庭与工作的平衡、家庭亲子教育问题进行积极讨论。

马克思主义学院党委书记钟新介绍了学院的整体概况,副院长、学院妇委会主任姜鑫就学院妇女工作开展的多样性及妇女工作面临的难点问题做了说明。副院长石瑛介绍了学院青年女教师的培养工作和主要举荐,对培养政治专业素养过硬、综合能力强的优秀女性人才提出展望。

动物医学学院院长李建华参加调研并介绍了学院的基本情况,她表示学院要调动青年女教师、女科研人员的积极性,加快农业强国建设做出应有的贡献。党委书记饶家辉提出学院未来妇女工作要用活动凝聚女性师生,用示范发挥引领作用,用宣传推动发展。妇委会主任伊鹏霏介绍了学院开展的丰富多彩的妇女工作及未来工作筹划。

    学校妇委会主任郑爽在总结讲话中感谢各学院党委对妇女工作的高度重视和积极支持,肯定了各学院妇女组织在组织建设、家庭教育、品牌活动及关爱女性职工等方面所取得的成绩。郑爽主任表示,学校妇委会将以此次调研为契机,及时梳理大家提出的意见和建议,制定切实有效的措施,进一步抓住妇女儿童工作重点,强化使命职责和根本任务,切实增强妇女组织工作的影响力、凝聚力和服务力,抓实抓细妇女工作可感可及的实事要事,切实履行引领服务联系职责,引领全校女性师生走在时代前列,助力学校事业高质量发展。