当前位置: 首页 · 新闻资讯 · 正文

妇委会成功举办女教职工手机摄影培训
来源: 发布日期:2024/05/27 点击量:

为丰富我校广大女教职工的业余文化生活,倡导女教职工用手机捕捉吉大校园中的精彩瞬间,激发摄影创作热情,提升文化内涵和艺术修养,营造健康向上的校园文化氛围。59日下午,学校妇委会成功举办了“光影瞬间 最美吉大等你来SHOW”女教职工手机摄影培训活动。

妇委会特邀吉林省女摄影家协会副主席、吉林省老摄影家协会副主席、吉林大学老摄影家协会名誉会长傅菁林老师主讲。傅老师以一幅幅自己的手机拍摄作品为例,从摄影构图、光影运用、作品欣赏以及如何拍出优秀作品等方面作了深入浅出的讲解,通过赏析风光摄影、纪实摄影、创意摄影等多种不同类型的摄影作品带领大家领略手机摄影的魅力,傅老师鼓励大家用镜头记录生活的点滴,在日常的工作细节中去探寻美、发现美、捕捉美。大家纷纷表示,摄影培训为女教职工互相交流、学习提供了平台,提升了艺术审美,收获颇丰。

在后续的手机摄影作品展示中,妇委会收到近百幅学员作品,每一位学员都以自己独特的审美视角和构思,用出色的作品记录校园的景、物、人,诠释人生感悟,展现积极向上的新时代吉大风采。经评审组评审,共评出一等奖1名,二等奖2名,三等奖7名。在此,我们向所有获奖女教职工表示热烈的祝贺和衷心的感谢。

张雅莉 《吉园春韵》

伊鹏霏 《景与境》

王艳辉 《丝绢涓流》

本次手机摄影培训及手机摄影作品展示,我们看到了女教职工们对摄影艺术的热爱和追求,也感受到了她们对校园美景和人文气息的珍视和传承。今后,妇委会将努力开展更多以学校女性为主体的校园文化活动,希望广大女教职工在认真工作、勇于拼搏的同时,热爱生活,热爱校园,共同营造蓬勃进取、昂扬奋发的校园文化氛围。

此次活动是学校“女教职工素质提升计划”主题活动之一。后续,妇委会将对女教职工的作品进行展示。