当前位置: 首页 · 新闻资讯 · 正文

妇委会成功开展“六一”儿童节亲子体验活动
来源: 发布日期:2024/06/03 点击量:

童真如诗,童趣如歌。为助力家庭教育,关爱儿童成长,提升教职工幸福感, 531日,在第74个“六一”国际儿童节前夕,学校妇委会、附属学校管理办公室联合长春市家源学苑素质教育学校围绕全国妇联等11部门“少年儿童心向党 我与祖国共成长”活动部署,组织开展了“见证成长 与爱‘童’行”为主题的“六一”儿童节亲子体验活动。我校百余组教职工及子女齐聚一堂,一起体验亲子游戏乐趣和成长快乐。

上午九时,家源学苑活动中心洋溢着节日的欢乐气息,到处充满了孩子们欢快的笑声。活动伊始,学校妇委会主任郑爽和家源学苑教育版块总校长刘秀丽对前来参加活动的教职工及孩子们表示热烈欢迎并送上诚挚的节日祝福,希望孩子们通过丰富多彩的活动记录美好童年,健康成长。

在家源学苑老师的带领下,孩子和家长们逐一体验了语言艺术表达、无人机操作、非洲鼓课堂、体适能锻炼、逻辑思维训练、创意美术课堂、沙画等项目,趣味的体适能刺激着每个孩子的运动神经,跳跃、奔跑、攀爬,即使满头大汗也不愿休息片刻;无人机等体验通过科技科普让孩子们恣意、畅快,尽情享受着童年的快乐,和孩子们一起叩响科学的大门;逻辑思维训练让孩子尝试用自己的智慧去发现奥秘,将好奇与探索的种子在心中悄悄播下!

亲子体验活动分为上、下午两个时间段进行,历时6个小时,每个游戏和每份关爱都传递着对宝贝们的倾情祝福,让孩子们在丰富多彩的活动中感受快乐、在老师和父母的关注爱护中收获了喜悦,收获了成长。妇委会还特别为前来参加活动的小朋友们准备了精美的“六 一”儿童节礼物。活动得到了教职工的一致好评,大家纷纷点赞本次“六一”亲子体验活动,表示各环节细节都准备得非常周到,让小朋友们开拓了眼界、体会到了节日的欢乐气氛,让教职工感受到了学校的关心关爱,增进了亲子之间的情感交流,提升了大家的幸福感和归属感。

润物细无声,服务无止境。孩子是祖国的花朵,民族的未来,也是我们家庭的希望,孩子的快乐健康成长,是每位教职工的最大心愿。本次亲子体验活动是妇委会开展“陪伴孩子共同成长”系列亲子实践活动之一,今后妇委会将继续开展丰富多彩的亲子活动,积极为教职工与子女搭建家庭亲子关系平台,切实为儿童办好事办实事,在关心关爱女教职工的同时,关注儿童成长,引导教职工重视家庭建设,建立融洽的亲子关系,营造温馨、和谐、健康的工作环境和家庭氛围,持续提升职工的幸福感、获得感和安全感。