当前位置: 首页 · 基层风采 · 正文

原子与分子物理研究所举办“三八”妇女节系列文化活动
来源: 发布日期:2019/03/14 点击量:

三月,春意浓浓的日子,草长莺飞,大地复苏,忙碌辛劳中,我们迎来了第109个国际“三八妇女节“。为进一步激发原子所女职工爱岗敬业、锐意进取的工作热情,充分发挥“半边天”的作用,研究所开展了庆“三八妇女节”系列活动。

3月8日上午组织了女性教职工进行了观影活动,丰富女教职工的课余文化生活,下午又邀请了从海外研修回国的张夏老师为研究生做了学术报告会。分享她在国外的工作和生活经历,研究所相关领导应邀分别参加各项活动。

新时代呼唤新作为,新时代也赋予女性新的使命,本次“三八”妇女节活动,在欢庆节日的同时,也帮助研究所女性教职工及学生进一步认识到,只有发扬“自尊、自信、自立、自强”的精神,不断提升政治素养,不断加强业务水平,不断追求思想进步,才能为推动“双一流”建设贡献力量,书写巾帼建功新篇章。

这次“三八妇女节”系列活动不仅向女职工们传递了节日的祝福,也让大家享受着繁忙工作之余难得的悠闲时光,更增进了相互交流,增强了研究所的凝聚力,获得了大家的一致好评。