基层风采

当前位置: 首页 · 基层风采 · 正文

基层风采

吉林大学妇委会邀请第二医院妇产科门诊副主任林杨为全校女职工做关爱女性健康知识讲座
来源: 发布日期:2019/03/14 点击量:

为纪念第109个国际劳动妇女节,普及女性健康知识,提高女性防病意识,3月8日,吉林大学妇委会邀请第二医院妇产科门诊副主任林杨,在吉林大学中心校区举办了“持续高危HPV感染的免疫治疗和HPV疫苗的应用及适宜人群”为主题的健康知识讲座。各基层妇委会主任、青年女职工、女大学生代表200余人聆听讲座。

林杨副主任表示,宫颈癌是一种感染性疾病,99%宫颈癌是高危HPV持续感染引起的,且宫颈癌的发生和发展是由量变到质变、渐变到突变的连续发展过程,可预防、可治愈。结合大量的临床案例,林杨围绕影响女性健康的一些医学常见问题做了详细地介绍,并对如何预防女性妇科高发疾病、HPV与宫颈癌、HPV疫苗适应人群等社会热点问题进行了精彩地讲解,得到了现场女性朋友的一致好评。

讲座结束后进行现场互动,参加讲座的女性朋友就生殖健康、HPV疫苗的注射等问题进行了咨询,林杨教授为大家做了耐心、细致地指导,讲座在温馨的气氛中结束。