新闻资讯

当前位置: 首页 · 新闻资讯 · 正文

新闻资讯

关爱传千里 书包载温情——我校女教职工为边远山区儿童捐赠书包
来源: 发布日期:2023/12/15 点击量:

儿童是国家和民族的未来,为了让同一蓝天下的孩子都拥有幸福的童年和美好的未来,帮助边远山区儿童完成学业,让祖国的花朵在阳光下绽放。吉林大学妇委会开展“恒爱行动”巾帼志愿服务为边远山区儿童暖心捐赠书包活动。

书包虽小,但汇聚各方关怀,距离虽远,却无法阻隔关爱温情。自妇委会向全校女教职工发出“为边远山区儿童捐赠书包倡议”活动之后,全校广大女教职工积极参与,来自40个基层单位,500余名教职工积极捐赠,共为甘肃省迭部县边远山区儿童捐赠募集书包1058个。本次活动旨在帮助贫困地区的孩子们解决学习用品短缺的问题,让他们更好地投入到学习中,实现自己的梦想,为中国边远山区的儿童教育事业贡献吉大关怀和吉大温暖。

书包发放的活动现场气氛热烈,充满感动和温馨。受赠学生们纷纷表示,感谢爱心人士们的关心和帮助,他们将珍惜温暖的书包,以更加努力的态度投入到学习中,不辜负大家的期望。

我们相信,这些爱心书包将化作一股强大的正能量,助力边远地区的孩子们走向更加美好的未来。愿这一个个满载知识力量的书包,为孩子们插上腾飞的翅膀,点亮他们梦想的希望,让他们勇敢追梦!