新闻资讯

当前位置: 首页 · 新闻资讯 · 正文

新闻资讯

吉林大学妇委会举办传达学习妇代会精神宣讲会暨2023年妇女工作总结会
来源: 发布日期:2023/12/15 点击量:

1214日上午,学校妇委会在中心校区鼎新图书馆四楼会议室举办传达学习妇代会精神宣讲会暨2023年妇女工作总结会。我校第五届妇女工作委员会委员、各基层妇委会主任等百余人参加会议。会议由校妇委会副主任焦红兵主持。

中国妇女十三大代表、白求恩第三临床医学院院长刘林林在宣讲中向与会者简要介绍了大会的基本情况和主要精神,分享了参会感悟。希望大家要认清自己的政治使命和社会责任,坚持党的领导,在锤炼政治品德中坚定巾帼之志;立足本职岗位,在服务中心大局中展现巾帼担当;强化服务意识,在认真履职尽责中彰显巾帼风范。

中国妇女十三大代表、超硬材料国家重点实验室主任刘冰冰教授分享了参会感受。她深刻体会到了党和国家对妇女工作的重视,深感自豪,备受感动。她将以国家重大需求为导向,以立足科技前沿为目标,迎难而上,为国家的科技发展贡献巾帼力量。同时希望全校女教师、女科技工作者在科技创新领域不断探索新模式,寻求新突破,在实践中凝练升华,向星辰大海进发,为加快实现高水平科技强国,自立自强,注入女性力量。

长春市妇女第十七次代表大会代表、吉林大学妇委会主任郑爽传达了市妇代会精神,同与会者分享了参会期间的所见、所闻、所思、所感。郑爽表示,长春市妇女第十七次代表大会是全市妇女政治生活中的一件大事、一件喜事。大会报告主题突出,高瞻远瞩,振奋人心,对全市广大妇女建功新时代提出了殷切希望,对妇联组织做好新时代妇女工作提出了新的更高的要求。

随后,妇委会主任郑爽对2023年度我校妇女工作作了回顾总结,对2024年妇女工作进行动员部署,并对全校妇女工作者们的辛勤付出表示感谢。2023年,学校妇委会围绕学校中心工作部署,以促进全校妇女全面发展为目标,以提升全校妇女整体素质为重点,以维护全校妇女合法权益为保障,实施“巾帼建新功”“巾帼暖人心”“家风润万家”三大工程,凝聚巾帼之力,汇聚巾帼之智,团结带领广大女性在学校发展建设、社会活动、家庭生活等方面发挥独特作用,贡献巾帼之智。2024年,学校妇女工作要聚焦五项目标任务,落实“巾帼心向党”“巾帼建新功”“巾帼幸福家”“巾帼暖人心”“巾帼强基础”五大举措,在凝心聚力上呈现新面貌,在推动学校高质量发展中更好发挥妇女组织作用、彰显女性师生作为,让妇女工作更有温度、更有深度、更有力度。

在聆听了本次宣讲会后,与会者们都倍感振奋、倍受鼓舞,也深感责任重大,纷纷表示,在今后的工作中,将认真贯彻落实中国妇女十三大和长春市妇女第十七次代表大会精神,积极响应“跟党奋进新征程 巾帼建功新时代”的号召,勇担使命,砥砺前行,做传道授业的解惑者、科技创新的领跑者、学生成长成才的守护者,展现新作为,创造新业绩,贡献新力量,为学校改革发展和“双一流”建设贡献巾帼力量。