当前位置: 首页 · 新闻资讯 · 正文

妇委会举办妇女干部团队素质培训活动
来源: 发布日期:2023/12/18 点击量:

为促进妇女干部的交流沟通,树立积极心态,缓解身心压力,不断增强自我关怀意识,进一步提升团队凝聚力和战斗力。1214日,学校妇委会联合学生心理健康指导中心举办“奋楫扬帆再出发 凝心聚力展风采”妇女干部团队素质培训活动。

活动通过绘画涂鸦、素材拼贴、手工制作等形式创设心流体验,引导参训妇女干部从多元视角进行自我探索,同时利用团体动力促进分享与交流,进一步营造自我关怀与赋能的心理文化氛围。在学生心理健康指导中心张琳老师指导下,大家现场抽取心愿卡并分组,随后,通过“连接你我”“我与幸福”“心情画卷”“赋能你我”等项目开展团队素质培训活动,在沉浸式的体验中为老师们提供了与自己相处的惬意时光和互相分享工作学习生活中的幸福瞬间。活动进行过程中,现场洋溢着轻松愉快、和谐温馨的气氛,大家都积极投入,进一步厘清愿景清单,利用各种拼图素材,制作了属于自己独特而又充满艺术感的“2024愿景板”。

参加活动的妇女干部表示,此次活动不但增进了友谊、放松了身心,同时,也增强了团队协作意识,加深了姐妹们之间的沟通与交流。后续,学校妇委会将更多举办此类活动,通过丰富多彩的活动,持续提升妇女干部综合能力,拓展思维方式,把培训成果转化为促进工作的行动力,不断推动妇女工作高质量发展。