当前位置: 首页 · 吉大女性 · 女性与科技 · 正文

女性与科技

我校于湘晖教授参加第一届中美未来工程与全球女性领导力研讨会
来源: 发布日期:2018/05/04 点击量:

4月24-25日,由中国工程院和美国女工程师学会主办、中南大学承办的第一届中美未来工程与全球女性领导力研讨会在中南大学举行。中美两国女院士、知名女工程师、女企业家、专家、学者200多人参会。湖南商学院校长、中国工程院院士陈晓红出席会议并讲话。我校生命科学学院院长于湘晖教授作为嘉宾被邀请参加研讨会。

研讨会上,中美两国女院士、知名女工程师、女企业家、专家学者等70余人围绕“工程创造更美好的未来”“全球化实业与学术”两大主题展开研讨。同时与会人员又实地考察了中南大学高速列车研究中心、三一重工集团等,进行深入的技术沟通与学术交流。

据悉,成立于1950年的美国女工程师学会是一个非营利性的教育和服务组织,该学会致力于推动女性将工程师作为理想的职业追求。此次研讨会旨在通过双方共同的努力,激励女性在工程师和领导者的职业生涯中充分发挥才能,促进更多更优秀的女性参与工程科学的跨文化交流,探索未来工程发展趋势。

近年来,我校女科学家、女工程师、女学者的队伍不断壮大,在学校发展建设中发挥着重要作用。妇委会始终关注我校女性人才教育培养战略,积极配合相关部门为女科学家、女学者们创造更多的学习机会和成长平台。此次推荐于湘晖教授参加中美未来工程与全球女性领导力研讨会,得益于科学技术处的大力支持和协助,妇委会期望通过这样一个研讨活动,使全校女性分享女科学家们的先进理念,凝聚广泛共识,激发女性的潜力,在各自领域脱颖而出,为学校创新发展注入更多女性的智慧与力量。