当前位置: 首页 · 新闻资讯 · 正文

妇委会举办妇女干部素质拓展活动
来源: 发布日期:2024/07/03 点击量:

为深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,贯彻党的二十大精神,培养团队协作力,提振妇女精神气,展现巾帼新气象,7月2日,学校妇委会、工会在中心校区宋治平体育馆联合举办“强基赋能聚力量 巾帼奋进绽芳华” 妇女干部素质拓展活动。学校妇女工作委员会委员,各基层妇委会主任、副主任、法律宣传员百余人参加。

妇委会主任郑爽在活动启动仪式上致辞,她希望全校广大妇女干部要紧紧围绕学校中心工作,主动融入学校发展大局,聚焦学校“三大工程”建设目标,积极推进工科集群建设和强农兴农行动等重点工作,助力乡村振兴,主动担当作为,切实提升引领、服务、联系能力和本领,秉持“巾帼不让须眉”的精神和干劲,不断开创妇女工作新局面。

此次素质拓展活动形式新颖,内容丰富,包括“珠行万里”“沙包掷准”“同心鼓”“旱地龙舟”等一系列团队拓展训练项目,活动现场由体育学院专业教师团队进行指导。妇女干部以抽签的形式组建若干个团队,各组队员情绪高涨,活力迸发,协同合作,奋勇争先,充分展现了我校妇女干部勇往直前、团结奋进的精神风貌。

    拓展活动不仅激发了妇女干部们的积极向上、敢于拼搏的向心力、凝聚力和战斗力,同时也缓解了大家在工作和生活中的压力,在愉悦身心的同时增进了彼此之间的情感交流,让大家感受到妇委会和工会的温暖关怀。大家纷纷表示,要将这次拓展活动中的团结协作、迎难而上精神带到今后的工作中,增强自己面对困难、克服困难的勇气,持续提高自身综合素质,为学校的妇女工作不断贡献力量。