新闻资讯

当前位置: 首页 · 新闻资讯 · 正文

新闻资讯

妇委会成功举办“守护自身健康 享有幸福人生”女性健康知识讲座
来源: 发布日期:2024/03/22 点击量:

为关心关爱女教职工身心健康,提高女性教师的健康意识,传播科学的健康管理知识,营造健康、和谐、积极向上的节日氛围,3月21日,学校妇委会按照三八国际妇女节活动月的安排,举办了以“守护自身健康 享有幸福人生”为主题的女性健康知识讲座。本次讲座由妇委会主任郑爽主持。150余名女教职工通过线上线下结合的方式聆听了讲座。

    此次讲座特邀我校白求恩第三临床医学院健康管理(体检)中心主任,皮肤科孙晶教授主讲。孙主任结合自己多年在临床积累的经验和丰富的阅历,围绕健康基本要素、慢性病健康管理、心脑血管意外预防、代谢综合症等威胁健康的问题,通过生动的事例和专业知识讲解,让大家认识到健康的重要性和关键性,强调了大家要养成定期进行健康检查的好习惯。讲座过程中,孙主任还提示女教职工要做健康的第一责任人,建议大家改善生活方式、注重饮食健康、适当运动并做好压力管理等,帮助大家全面提升健康管理水平。

    孙主任专业精准地讲解、精彩的讲座赢得参加讲座的女教职工们阵阵赞誉。大家纷纷表示讲座主题明确、内容丰富,能够让大家对女性不同时期特点、不同疾病特点、相关健康知识有深刻的认识和理解。

    讲座结束后,白求恩第三临床医学院眼视光中心王淑荣主任及其团队成员为现场的女教职工进行了眼科义诊。

    本次活动不仅是一场健康知识的科普,也是一场温暖的关怀,有效提高了女教职工的健康意识和自我保健能力。尊重妇女,保护妇女,是社会进步的一个重要标志,妇委会借此三八妇女节活动月之际,向辛勤耕耘在各个岗位上的吉大女性致以崇高的敬意!