当前位置: 首页 · 吉大女性 · 多采女生 · 正文

多采女生

活力女排,赛出风采——记文学院暨新闻传播学院参加第18届女子排球锦标赛
来源: 发布日期:2018/04/10 点击量:

3月31日上午8点,吉林大学第18届女子排球锦标赛在南湖校区体育馆拉开帷幕,本次比赛为期两天,文学院暨新闻传播学院女子排球队参加了本次比赛。

在31日进行的小组赛中,我院与地球科学学院、电子科学与工程学院、临床医学院、计算机科学与技术学院同组竞技。上午9点,由张红玉、张嘉宝、赵一鸣、苗汝洺、宋茵茵、肖彦青组成的首发阵容开始了比赛。经过一上午的较量,我院最终以一胜一负的成绩结束了上午的比赛。经过中午的养精蓄锐,我院女子排球队调整了阵容,再一次以饱满的热情投入了比赛。最终,我院以两胜两负的成绩,结束了第一天的比赛。我院虽遗憾未能出线,但同学们在比赛中奋力拼搏,挥洒了汗水,收获了友谊。

赛后,女排队员在表达参赛感想时普遍表示:“在比赛中打的很兴奋、很开心。”虽然未能出线,但是她们拼搏到最后,虽败犹荣。同时她们也希望更多的文学院同学能加入她们的排球队伍。本次比赛中,我院女子排球队不仅展示了她们的技术水平,更展现了她们高昂的精神状态,场外啦啦队嘹亮清澈的声音成为了赛场上一道亮丽的风景线。

本次比赛极大地增强了同学们的竞争意识和集体意识,培养了同学们的拼搏精神,激发同学们学习排球的兴趣,拓宽了高校体育教育的视野。希望今后文学院学生打排球的热情能够始终高涨,让更多人在闲暇之余不只守在手机身边,而是更多的参与到体育活动中去,以体育活动为媒增进同学间的情感和友谊。

文学院记者 李明轩