当前位置: 首页 · 基层风采 · 正文

生命科学学院成功举办“三八”国际妇女节女性健康讲座
来源: 发布日期:2018/03/14 点击量:

为庆祝第108个“三八”国际妇女节,关爱女性健康,加强广大女性对乳腺健康的重视,2018年3月8日下午一点在生命科学楼107教室,生命科学学院妇委会特邀吉林大学第二医院徐景伟教授为我院女性师生作了一场专业而生动的女性乳腺健康专题知识讲座。本次讲座由生命科学学院妇委会主任刘丽慧主持。

徐景伟教授的讲座深入简出,从“认识乳房”“呵护乳房”“走出对乳腺疾病认识的误区”三个方面介绍了乳腺疾病的类型、乳腺癌的病因、常见乳腺癌误区以及防治乳腺癌的方法。徐教授专业的讲解为大家普及了乳腺健康知识,解答了疑惑,受到现场师生的一致好评。

本次讲座让参会的女性师生学会了科学的看待乳腺疾病,提高了对乳腺疾病的防护意识,也促进了乳腺健康知识的传播,营造了重视和保护广大女性乳腺健康的良好氛围。