当前位置: 首页 · 基层风采 · 正文

物理学院妇委会成功举办法律知识竞赛
来源: 发布日期:2017/06/02 点击量:

近日,为宣传妇女相关法律知识,进一步带动学院女性职工知法、学法、懂法热情,物理学院妇委会组织了“发挥巾帼作用,展现妇女风采”主题的妇女法律知识竞赛活动。

竞赛试题中涉及到《宪法》、《中华人民共和国妇女权益保障法》、《中华人民共和国婚姻法》等多部法律法规相关内容,共评选出40余份优秀答卷。

此次妇女法律知识竞赛的举办旨在为全院妇女全方位普及妇女权益保障的法律法规,积极引领学院广大女性教职工加强对物质文明建设、政治文明建设和精神文明建设的学习,进一步推进妇女法制宣传教育工作,使广大女教工深入了解与自身工作、婚姻、家庭、生活息息相关的法律法规内容。今后,学院妇委会将在普及女性教工相关法律知识的基础上,着力培养提高全院妇女法治观念和法治的自觉性,引领大家为建设“和谐校园、法制校园”而努力。