当前位置: 首页 · 基层风采 · 正文

商学院成功举办庆“三•八”女职工权益保护法律法规知识竞赛
来源: 发布日期:2017/03/13 点击量:

在“三·八”国际劳动妇女节来临之际,为提高学院全体女教师知法、懂法、用法的能力,增强用法律保护自己权益的意识,学院妇委会开展了庆“三·八”女职工权益保护法律法规知识竞赛活动。

此次活动得到了学院党委及院领导的大力支持,竞赛内容涵盖面广泛,切合实际,涉及到《宪法》《妇女权益保障法》《选举法》《婚姻法》《继承法》《劳动法》《未成年人保护法》《女职工保护特别规定》《吉林省人口与计划生育条例》《妇女发展纲要》等十余部法律法规。女教师们积极参与学习与答卷,共评选出优秀答卷42份。

本次竞赛活动营造了关爱妇女、尊重妇女的和谐氛围,使广大女教师深入了解与自身工作、婚姻、家庭、生活息息相关的法律法规内容,对妇女维权知识有了新的理解,增强了遵纪守法、依法维权的水平和能力,坚定了发挥“自尊、自信、自立、自强”精神的信心,参赛教师均表示受益匪浅。