当前位置: 首页 · 吉大女性 · 正文

吉大女性

花开吉大|朱磊:蕾香自芳菲
来源: 发布日期:2024/03/05 点击量:

朱磊蕾香自芳菲

听到她的名字

首先会想到含苞待放的花蕾

一个女孩子

要聘婷秀雅,更要蕙质兰心

要襟怀坦荡,还要刚柔并济

父母把一切美好的寓意都赋予她

取名“磊”

吉大,家大业大。学校的资产有哪些?如何厘清家底?怎样盘活优化资源,提高资产使用效率?这些都是摆在资产管理处面前最棘手而且是亟待解决的问题。她勤于坚持、敢于碰硬,无惧各种压力乃至社会势力的威胁,义无反顾,哪怕爱车多次被人划坏。她勇于攻坚、善于智取,开创性地解决了新民校区动物部旧址常年被违规强占等历史遗留问题,历时两个月,清理收回被占用的房产,打赢了学校“清房攻坚”的第一战。

她的魄力源于无私,她的智慧源于思考,她的底气源于热爱。是的,当别人戏称她是学校的“大管家”时,她莞尔一笑,她以校为家,以岗为责,倾注了更多的期许与爱。

她敢于“硬”,是因为她“懂”,她懂,是因为她“专”。她一直想成为专家型的管理干部,事实也是如此。她带领团队通过制度化、规范化、信息化建设,搭建了招标采购信息系统,实现了内控管理与预算管理双联动;以“一图两系统”的资产管理新模式,建立起学校资产管理的新秩序。她组织完成了《吉林大学采购与招标管理办法》《吉林大学公房管理办法》等规章制度的建立,坚持依法行事、按章办事,使学校资产管理效能不断提升。多年的财务、采购、资产管理工作经验,助力她打通了学校资产、采购、财务的数据通道,实现了“让数据多跑路,请师生少跑腿”的管理目标。

她说,困难就像是难以逾越的大山,你望而却步,它坚如磐石;你坚定不屈、潇洒迎战,注定会让你体会到登顶山巅的甘甜。

她独爱黄色百合花的优雅、大气,鹅黄色的花瓣,娇嫩的花蕊,弥散着清新而又淡雅的香味。作为新时代女性,朱磊尽己所能兼顾事业和家庭,亦如“云裳仙子”般有气质、有内涵、有品位。

生活中的她灿若花“蕾”,唱歌、舞蹈、小提琴、插花……那些对艺术的追求与热爱,是她领悟到的生活真谛。

梅破知春近

蕾香自芳菲