当前位置: 首页 · 吉大女性 · 正文

吉大女性

热烈祝贺地球探测科学与技术学院孙宏宇同学获得麻省理工学院全额奖学金
来源: 发布日期:2017/04/28 点击量:

在2017年的出国留学申请中,吉林大学地球探测科学与技术学院地球探测与信息技术专业硕士研究生孙宏宇同学被美国麻省理工学院(MIT)地球、大气和行星科学系(EAPS)录取为2017级博士研究生,并获得了全额奖学金,这是我院迄今为止首个直接从吉林大学成功申请到国际名校并获得全额奖学金的在校学生。孙宏宇同学同时还收到了美国普林斯顿大学、科罗拉多矿业学院和德州A&M大学的博士全额奖学金录取通知,在赴MIT实际考察了学校和实验室之后,最终选择去麻省理工学院攻读博士学位。

孙宏宇是我院2010级李四光地球物理班本科生,2014年被保送为硕士研究生,导师为韩立国教授。她在本科期间曾获得吉林大学优秀学士学位论文、校一等奖学金、校优秀学生和校优秀学生干部等荣誉。读研期间,获得美国Tulsa大学地球科学系的项目资助,到该校做六个月的访问学者,并发表SCI论文1篇。到目前,共发表第一作者SCI论文2篇、非第一作者SCI论文2篇,撰写多篇国际学术会议论文并赴美国和欧洲参加国际会议3次,分别作了口头报告和张贴报告。2016年获得了硕士研究生国家奖学金、李四光地学奖学金和吉林大学优秀毕业研究生等荣誉称号。

我们在祝贺孙宏宇同学的同时也希望她继续保持勤勉好学、不畏困难、严谨求实的作风,不忘母校和师生的期望,牢记自己出国求学报效国家的初心,在新的学校、新的环境里不断努力,争取更大的成绩。

严谨好学、坦诚待人,不骄不躁、孜孜以求,是孙宏宇同学也是每一位地探人应有的学术素养,希望同学们在祝贺的同时也要以孙同学为榜样,为楷模,为学院学校争光,为科研事业做出贡献。