当前位置: 首页 · 吉大女性 · 正文

吉大女性

北方佳人,遗世独立——记口腔医学院协办第七届女生文化节
来源: 发布日期:2017/04/27 点击量:

古有“桃之夭夭,灼灼其华”,今为“杏花疏影,有女如云”。谁翩然清歌,尘世喧嚣忽而静默;谁翩跹起舞,璀璨几多,足将繁华比过。映入眼中,潋滟秋波,可够惊心动魄。4月25日晚,在南区田家炳活动中心举办的第七届女生文化节异彩纷呈,此次活动由护理学院社联主办,口腔、临床、药学、公卫、地探、建工六院协办。

在第一环节“一枝独秀”中,开场舞《whistle》即点燃全场热情,极富张力的动作展示舞者的激情;新疆舞《乌兹别克姑娘》带动全体观众,大家合着节奏拍手,感受异域风情;《心之寻》中蒙古姑娘巧笑倩兮,曼妙舞姿令人陶醉。亦有婉转乐音相伴,古风乐《锦鲤抄》悠扬缥缈,温柔女子讲述凄美爱情故事;一曲《我要你》,女生别样的低沉嗓音,四周弥漫着浪漫气息,仿佛每个人都深受感动,乐音乍变,深沉女子开唱《一起摇摆》,听众哑然失笑,却可窥其炉火纯青的唱功。精彩的表演让我们看到才女们的精心准备与精湛才艺,叹为观止。

第二阶段开始前,同学们有幸聆听上届冠军邵慧敏学姐带来的《一万次悲伤》,“我奔涌的暖流,寻找你的海洋”,醇厚而自然。有了亲友团的加入,选手们的节目更加精彩——哑剧《打针》,屌丝各种无厘头最终逆袭白富美,全场爆笑不止;《星月神话》的水袖舞摇曳生姿,婀娜多姿;歌曲仍旧魅力四射,《南山南》的吉他弹唱唤醒心中的孤岛,《告白气球》的男女对唱讲述甜蜜爱情,《凉凉》的唯美意境颂演三生长情。振奋人心的时刻终于到了,本次大赛特等奖由护理学院的三位美丽大方的新疆姑娘夺得,我院的孟涛同学获得“人气女神”的称号,大赛于欢声笑语中徐徐落幕。

此次活动为多才多艺的女生提供了展示的平台,也为观众带来了一场视听觉盛宴。相信大家对这场高质量的大赛一定留恋不已,有女子天赠无上绝色,再以歌舞流光,让四方天地、万顷星河,也为其作衬托。女生文化艺术节的活动告一段落,但同学们多彩的生活从未止步!