当前位置: 首页 · 党建工作 · 正文

妇委会党支部召开党的二十大精神专题学习会
来源: 发布日期:2022/11/01 点击量:

10月28日上午,妇委会党支部召开党的二十大精神专题学习会,妇委会全体党员参加了会议,会议由妇委会主任苗艺璇主持。

会上,苗艺璇首先传达了姜治莹书记在吉林大学传达党的二十大精神会议上的讲话,并结合学校党委关于学习宣传贯彻党的二十大精神工作部署,对妇委会工作作出了具体安排。

接着,苗艺璇结合妇女工作交流了学习领悟党的二十大精神的体会,她指出,习近平总书记所作的报告,旗帜鲜明、提纲挈领、引领时代、擘画未来,具有很强的政治性、思想性、理论性和指导性,是团结动员全党全国各族人民全面建设社会主义现代化国家、全面推进中华民族伟大复兴的政治宣言和行动纲领。特别是报告中多处提及妇女和妇女工作,为妇女事业发展提供了明确的政策指引和坚强的制度保障,体现了党对妇女事业一以贯之的高度重视和对社会主义核心价值观的长期信守与坚决践行,为今后妇女参与决策和管理提供更加广阔的舞台。

随后,全体党员分享了学习二十大报告的心得体会,通过交流分享,进一步加深了对党的二十大重要里程碑意义的理解把握,进一步加深了对党的二十大精神的认识领悟,进一步增强了用党的二十大精神指导实践、推动工作的高度自觉。

最后,苗艺璇在总结中指出,妇委会是党联系妇女群众的桥梁纽带,是厚植党执政的阶级基础和妇女群众基础的重要阵地。我们要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,牢牢把握引领服务联系妇女的职责定位,探索创新新时代高校妇女工作的新路子,以更加坚定的政治自觉、更加饱满的精神状态、更加务实的工作举措深入学习宣传贯彻党的二十大精神,奋力开创妇女工作发展新局面。一是立足妇女组织的职责定位,面向全校妇女开展多形式、分层次、全覆盖的二十大精神学习宣传活动;二是把联系和服务妇女作为工作的生命线,积极推进学校“三大工程”建设,以“机关管理服务效能提升攻坚行动”为契机,深化部门作风建设,持续开展“下校区、访妇请、办实事”基层调研活动,多做纾难解困、雪中送炭的事,通过更加务实有效的工作,不断满足全校妇女对美好生活的向往;三是以建设文明家庭、传承优良家风为重点,依托“家庭教家风建设中心”,深入开展家庭教育理论研究、实践研究和服务社会方面工作,创新开展寻找“最美家庭”活动,推动社会主义核心价值观落地生根;四是坚持问题导向,纵深推进妇女组织改革和建设,健全和完善学习型、创新性、服务型妇女组织,不断增强基层妇女组织的凝聚力、向心力和影响力,让组织覆盖更广泛、队伍建设更强大、作用发挥更有效。