党建工作

当前位置: 首页 · 党建工作 · 正文

党建工作

妇委会党支部开展“践行初心 共抗疫情”分享我们身边的正能量故事主题党日活动
来源: 发布日期:2022/04/22 点击量:

4月21日下午妇委会党支部开展了“践行初心 共抗疫情”——分享我们身边的正能量故事主题党日活动,本次主题党日活动通过视频会议形式进行,活动由妇委会党支部书记、主任苗艺璇主持,全体党员参会。

会上,苗艺璇首先带领全体党员学习了习近平总书记关于疫情防控的重要指示精神和《习近平在博鳌亚洲论坛2022年年会开幕式上的主旨演讲》。

接着,苗艺璇说明了开展此次主题党日活动的初衷。随后分享了自己在这次严峻的疫情期间的感受和感悟。她说,通过疫情我们再次见证了我们党的伟大和社会主义制度的优越性,从而更加坚定理想信念,更加爱党爱国,更加感到做为一名中国人的自豪。我们身边的党员用温情暖意守护群众,民生工作得到保障,用实际行动彰显了党员的责任担当和精神本色,为坚决打赢疫情防控阻击战积极贡献力量。希望大家以身边的榜样为力量,继续克服困难,提升战胜疫情的勇气和信心。之后,其他党员也都分别讲述了在疫情防控期间发生在身边的感人故事,生动地讲述了身边的人在防疫期间不辞辛苦、无私奉献的感人事迹,让全体党员深受感染,激发了党员们的责任担当和奋斗激情。

通过这次开展“践行初心 共抗疫情”——分享我们身边的正能量故事主题党日活动,党员们更加坚定了自身的使命与担当,增强了党员意识。党员们纷纷表示,在今后的疫情防控工作中,将不忘入党初心,继续砥砺前行,充分发挥党员的先锋模范作用,扎实做好本职工作,为学校的新发展做出新贡献。

最后苗艺璇总结发言,当前疫情防控工作是我们的首要任务,希望每名党员都能按照学校的要求把该做、能做的工作都要做起来,不能做的工作也要提前准备起来,以便返岗之后加快工作进度。并提出三点希望:一是保持平和心态,严守防疫纪律。希望部门党员要尽量保持平和心态,是遵守政府防疫政策、遵守学校防疫纪律,能在各自境地做好自己当下的角色,每一位党员要牢记自己的党员身份,作好先锋模范带头作用和疫情防控工作,不造谣、不传谣、不信谣。二是保持低配运行,保证工作稳中求进。围绕学校中心工作,结合部门的特点,不断创新工作方式方法,主动思考和谋划接下来的工作,打造妇委会的“巾帼品牌”活动;进一步深化家庭教育理论研究,坚持支部学习形式多样化,充分利用“学习强国”“新时代e支部”等网络平台,提高自身的理论素养。三是保存战斗精气神,与部门一起向未来。希望每名党员能始终坚守着一份理想信念,始终饱含着独特的人文关怀,关注关心关爱学校的女性群体,保持我们部门的“精气神”,同心协力、共克时艰,共同祈祷春和景明早日来临!