当前位置: 首页 · 党建工作 · 正文

妇委会党支部开展主题党日活动——参观林田远达集团
来源: 发布日期:2020/06/29 点击量:

2020年6月26日下午,妇委会党支部开展了“永远跟党走共筑中国梦”主题党日活动,全体党员参观了林田远达集团。

活动中,在吉林大学创新创业教育学院院长赵军和副院长郝陶群等陪同下,党员同志们参观了“新时代文明实践体验中心”。走进中心,首先映入眼帘的是“创新创业跟党走,不忘初心再出发”十几个熠熠生辉的大字,令人肃然起敬。在讲解员引领下,大家在“入党誓词”“红色中国”“5G新时代”等专题版块前,驻足观看,用心倾听,追寻先辈足迹,重温红色记忆,感受林田远达集团三十多年的企业发展历程及企业核心文化。

参观中,赵军院长首先向大家介绍了林田远达集团与吉林大学、创新创业教育学院合作的背景及发展等相关情况。随后,在赵军院长的介绍和专业细致的讲解下,大家参观了车尚咖啡客堂、5G联合创新实验室、设计+梦工场平台、文创产品展示区等创新创业空间,特别是入驻林田远达双创基地的吉林大学汽车工程学院、机械与航空航天工程学院、通信工程学院、电子科学与工程学院以及管理学院的实验基地引起了大家的关注。党员同志还求知若渴地参观了CADA林田汽车创新科技馆、智慧课堂体验中心等场馆,体验了裸眼3D、AR汽车销售辅助终端、虚拟驾驶体验系统等前沿科技。

参观结束时,大家都感叹,不虚此行,收获颇丰,锤炼了党性修养,增强了使命感、责任感。同时,大家也开阔了眼界,深刻认识到了科技对教育发展的重要性,特别是对于今后开展妇女工作提供了有益的借鉴。

党支部书记苗艺璇在活动总结时表示,本次活动有很多值得深思的地方,吉林大学创新创业学院秉承“创新成就创业,创业促进创新”的理念,有了今天的局面。“创新”的理念对于今后妇女工作的开展至关重要,今后我们要努力发挥自身优势,不断激发新活力,推动学校妇女工作再上新台阶,取得新突破。