维权服务

当前位置: 首页 · 维权服务 · 正文

维权服务

妇委会举办2023年吉林大学妇女法律宣传员培训班
来源: 发布日期:2023/11/13 点击量:

119日下午,为深入学习宣传贯彻习近平总书记同全国妇联新一届领导班子成员集体谈话时的重要讲话精神及中国妇女十三大精神,宣传贯彻《中华人民共和国妇女权益保障法》,提升妇女法律宣传员队伍法律素质,学校妇委会在中心校区鼎新图书馆学苑沙龙举办2023年吉林大学妇女法律宣传员培训班。全校妇女法律宣传员近60人参加培训。

培训班邀请吉林大学法学院教授、中国法学会婚姻法学研究会副会长李洪祥做《中华人民共和国妇女权益保障法》新增条款的解读专题讲座。李教授围绕妇女的政治地位、妇女的人格和人格权益、文化教育权益、劳动和社会保障权益、财产权益以及婚姻家庭权益等七个“亮点”,详细梳理了妇女基本权益在新法中的修改与调整,全面系统地对《中华人民共和国妇女权益保障法》新增条款作了解读。针对职场就业问题,李教授以案件处理结果为例,深入浅出地为大家讲解女性面对职场骚扰、就业歧视的解决方式。李教授的解读内容丰富,通俗易懂,使妇女法律宣传员对《中华人民共和国妇女权益保障法》等法律法规有更深的认识和理解,对做好妇女法律宣传,提高我校女性师生的法治观念和自我保护意识,具有很强的针对性和指导意义。

本次学习聚焦妇女权益保护相关法律法规,通过学习,有效更新了我校妇女法律宣传员的法律知识储备。后续妇委会将常态化开展妇女法律宣传员培训学习,特别是加强涉及妇女儿童工作法律法规的学习和宣传,让广大女教职工都参与到学法、守法、用法的大环境中,引导女教职工勇于维护自身在社会和家庭生活等各方面的合法权益,让自身的合法权益得到有效保障,不断增强全校女教职工的获得感、安全感和幸福感。