维权服务

当前位置: 首页 · 维权服务 · 正文

维权服务

吉林大学健康美丽计划|咖啡品鉴分享会圆满成功
来源: 发布日期:2021/11/26 点击量:

11月19日,学校妇委会在中心校区鼎新图书馆八楼学苑沙龙,举办2021年健康美丽计划——“咖啡时刻 享受生活”咖啡品鉴分享会。分享会邀请吉大致远咖啡合作单位——第一屋&王力精品咖啡学院高级讲师刘小薇主讲。全校近60名妇女法律宣传员参加活动。活动以午餐会的形式举办。

咖啡的世界很小,但绝对精致和深邃。老师根据人们对咖啡知识的需求,为教职工做了咖啡知识的分享。从咖啡的四大滋味、咖啡的产地分布、咖啡生豆处理、咖啡器具,以及品鉴一杯好的咖啡需要符合的研磨和冲泡法则,特别是如何去辨别精品咖啡等方面做了详尽的讲解,让大家逐步了解到咖啡的奥秘。

一杯咖啡,一场分享,为平凡而重复的都市生活中,增添了一种仪式感,在时间的等待中,多了一份美好,品味一种生活的多滋。通过组织本次咖啡分享会,学校妇委会力求满足女教职工高品位的精神文化需求,进一步提高大家对于咖啡知识的相关了解,同时,缓解老师们的压力,使其更切身感受到浓浓的咖啡文化氛围,为工作和生活增添一份幸福。