当前位置: 首页 · 吉大女性 · 女性与科技 · 正文

女性与科技

吉林大学呼咏教授家庭获吉林省“最美家庭标兵”称号
来源: 发布日期:2019/05/23 点击量:

【中国网】5月17日下午,吉林广播电视台“吉林好人”发布厅座无虚席,鲜花、泪水、掌声交织成一幅幅美好的画面。一个又一个“吉林好人·最美家庭标兵”的先进事迹诠释了新时代的正能量。吉林大学机械与航空航天工程学院呼咏教授家庭获“最美家庭标兵(科学教子)”称号。

图片来源:中国吉林网

图片来源:中国吉林网

为深入贯彻落实习近平总书记关于“注重家庭、注重家教、注重家风”的重要指示精神,动员社会各界广泛参与家庭文明建设,将社会主义核心价值观在家庭工作中落细落小落实,推动形成爱国爱家、相亲相爱、向上向善、共建共享的社会主义家庭文明新风尚,中共吉林省委宣传部、吉林省妇联授予11户家庭“吉林好人•最美家庭标兵”称号,授予傅明珍等100户家庭吉林省“最美家庭”称号,并号召全省广大家庭以“最美家庭”为榜样,自觉把爱家与爱党爱国统一起来,把家庭梦融入民族梦之中,践行文明健康、清风正气的价值理念和生活方式,建设相亲相爱的家庭关系、弘扬向上向善的家庭美德、体现共建共享的家庭追求,为推动形成社会主义家庭文明新风尚发挥独特作用,为全力推进吉林全面振兴、全方位振兴贡献力量。