巾帼建功

当前位置: 首页 · 巾帼建功 · 正文

巾帼建功

吉大一院副院长李虹彦获评全国红十字志愿服务先进典型
来源: 发布日期:2021/03/23 点击量:

近日,中国红十字会总会公布全国红十字志愿服务先进典型名单。经过层层择优推荐、集中评审、网上公示,中国南丁格尔志愿护理服务总队吉林大学第一医院分队队长李虹彦获评为全国红十字志愿服务先进典型。

李虹彦,女,汉族,中共党员,博士,硕士研究生导师,吉林大学第一医院主任护师、副院长,兼任吉林省护理学会副理事长兼秘书长、吉林省护理质控中心主任、中华护理学会常务理事、中华护理学会决策咨询智库专家、国家卫生健康委护理标准专业委员会委员。她始终秉承红十字精神和志愿服务精神,长期致力于生命关怀和志愿服务,在应急救援、扶危济困、社会服务、基层帮扶方面做出突出成绩。

从事志愿服务多年,她先后获得南丁格尔志愿护理服务队“中国护士志愿精神魅力奖”分队长奖、吉林省“红十字优秀志愿者”、“吉林好人、健康卫士”等多项荣誉。