巾帼建功

当前位置: 首页 · 巾帼建功 · 正文

巾帼建功

第一医院李虹彦副院长荣获中国女科技工作者协会“2018年度女科技工作者社会服务奖”
来源: 发布日期:2019/03/12 点击量:

2019年3月8日,正值国际妇女节来临之际,由中国女科技工作者协会和中央音乐学院共同举办的2018年度女科技工作者社会服务奖颁奖典礼暨第十届“科学与艺术——相约国际妇女节”主题交响音乐会在京举行。全国政协副主席、中国科学院院士韩启德、原卫生部部长陈竺出席大会,中国女科技工作者协会会长王志珍院士致颁奖词,副会长王红阳院士宣读表彰决定。吉林大学第一医院李虹彦副院长获得中国女科技工作者协会2018年度女科技工作者社会服务奖。

中国女科技工作者协会是全国性女科技工作者的群众组织,是全国妇联和中国科协的团体会员。女科技工作者社会服务奖自2015年设立,旨在鼓励和支持广大女科技工作者在实施创新驱动发展战略、在服务经济社会发展中发挥更大的作用,每年在全国各行各业、各个领域表彰不超过10人。本届共有8位个人和1个集体分获个人奖和集体奖。李虹彦副院长作为东北地区唯一获奖代表,展现了她在满足百姓健康需求、改善民众生存质量、辐射带动区域医疗护理事业发展中所取得的突出成绩,彰显了其作为新时期女科技工作者在服务公众、服务基层、服务弱势群体中的博大胸襟和广泛影响力。

李虹彦在护理战线辛勤耕耘29年,她用新理念新技术造福患者,多年来始终坚持利用业余时间从事社会服务,成立了吉林省规模最大的南丁格尔志愿护理服务分队,努力提高和改善百姓健康和生活质量。此次荣获的取得也是对其及所带领的团队多年来开展科普惠民、技术帮扶、服务下沉工作的充分认可和肯定。作为新时代的女科技工作者,李虹彦将继续用自身专业服务百姓,用精准技术护佑生命、用科技力量改变民生,用温情服务回馈社会。带动、影响身边更多的同行为满足人民群众的健康需求,推进健康中国建设和社会精神文明建设贡献着巾帼力量。