巾帼建功

当前位置: 首页 · 巾帼建功 · 正文

巾帼建功

吉林大学召开纪念“三八”国际劳动妇女节99周年暨“巾帼建功”表彰大会
来源: 发布日期:2010/09/16 点击量:

3月6日下午,吉林大学纪念“三八”国际劳动妇女节99周年暨“巾帼建功”表彰大会在东荣大厦会议中心报告厅召开。省妇联副主席相瑛、省高校工委正处级调研员常志诚、市妇联副主席欧路娜,校领导陈德文、王胜今、李玉林、张晓林、蔡莉、张向东、杜莉,校工会主席宁波群出席大会,各基层妇委会主任、副主任、妇女工作主管领导、受表彰人员及部分妇女代表400余人参加了会议。

党委副书记、纪委书记刘晓民主持会议。

相瑛代表省妇联、省高校工委、市妇联到会祝贺,并高度评价了吉林大学妇女工作,指出吉林大学党委始终认真贯彻落实男女平等基本国策,始终高度重视、切实加强对学校妇女工作的领导,从妇女组织建设、活动经费、工作开展等方面提供了有力的保障,创造了有利的条件。这是吉林大学妇女工作在全国高校中始终处于前列的根本保证。吉林大学妇委会坚持贯彻落实科学发展观,在妇女干部培训、维护妇女合法权益、加强妇女理论研究与实践等方面取得了可喜的成绩,为全市、全省乃至全国高校妇委会工作提供了宝贵的经验,形成了独具特色的妇女工作格局。

校党委书记陈德文在讲话中代表学校党政向辛勤工作在全校各个岗位上的广大女职工、女干部,向全校的女大学生、研究生以及曾为学校改革、发展和建设做出历史贡献的离退休女同志们致以良好的祝愿和节日的问候!并向受表彰的先进集体和先进个人表示祝贺!向一直以来关心和支持我校妇女事业发展的各级领导和同志们致以衷心的感谢和诚挚的敬意!

陈德文希望全校女教职工紧跟时代步伐,不断拓宽知识领域,完善知识结构,全面准确把握形势,努力提升自身素质,做到“以素质求平等、以作为求地位”,继续发扬“自尊、自信、自立、自强”精神,争做“勤学习、求进取、有爱心”的21世纪新女性;要求全校女教职工继续发扬我国的优良传统,尊老爱幼,夫妻和睦,积极投身公民道德建设的伟大实践,努力为构建和谐校园建功立业。希望学校妇委会和各基层妇委会坚持以邓小平理论和“三个代表”重要思想统揽妇女工作全局,认真学习实践科学发展观,充分认识所肩负的神圣使命。希望全校各级党的组织,充分认识做好新时期妇女工作的重大意义,深入贯彻男女平等的基本国策,关注妇女切身利益,维护妇女合法权益,形成尊重妇女、关心和支持妇女工作的良好局面,为妇女同志的发展提供一个广阔舞台。

宁波群、校妇委会副主任金建一宣读表彰决定。大会表彰了25个巾帼文明岗、60名巾帼建功标兵、26个先进妇委会、26名优秀妇女干部、25名妇女工作优秀领导及10个和谐家庭、25个和谐家庭。主席台领导为获奖者代表颁奖。