巾帼建功

当前位置: 首页 · 巾帼建功 · 正文

巾帼建功

吉林大学妇委会、工会关于表彰2003―2004年度“巾帼建功”先进集体、先进个人的决定 2005-11-16
来源: 发布日期:2010/09/06 点击量:

校妇字[2005]第1号

校工字[2005]第1号

校内各单位:

妇女是推动学校建设和发展的一支重要力量。在实施人才强校、精品学科战略、建设高水平研究型大学的进程中,全校妇女大力弘扬“四自”精神,立足本职,积极开拓进取,努力建功立业,在教书育人、管理育人、服务育人等岗位上,发挥了不可替代的作用,做出了重要贡献。同时也涌现了一大批献身科学研究、忠诚于党的教育事业,踏踏实实、不断奋进的优秀妇女人才和女性比较集中,团队精神强,工作业绩突出的先进集体以及自强不息、勤奋向上的优秀女大学生、女研究生,在离退休妇女中也有一大批老有所为、老有所乐,继续发挥余热的先进典型。为了表彰先进,树立榜样,激励更多的妇女见贤思齐,奋发向上,展示吉林大学知识妇女的时代风采,校妇委会、校工会在全校联合开展了以“创造新业绩,争做新女性”为主题的“巾帼建功”评比竞赛活动。经各单位积极推荐,校妇委会、校工会认真评选,决定授予第一临床医学院儿内三科等13个妇女先进集体为“巾帼文明示范岗”;授予法学院张旭等61位同志为“吉林大学三八红旗手”;授予哲学社会科学学院王妍、环境和资源学院王斯婷等10位同学为“吉林大学十佳优秀女学生”;授予新民离退休办纪辉等5位同志为“老有所为巾帼先进个人”荣誉称号。

校妇委会、校工会希望广大妇女向获奖者学习,学习她们献身党的教育事业,勇攀科学高峰、立志成才的坚定信念;学习她们敢于争先创优、引领时代潮流的拼搏精神;学习她们立足本职、刻苦钻研的科学态度;学习她们求真务实,敬业奉献的崇高品质;学习她们宽容人、理解人、团结人、帮助人的博大胸怀,在全校范围内营造学先进、赶先进、讲学习、比贡献的和谐氛围,大力弘扬自强不息、艰苦奋斗、开拓创新、与时俱进;刻苦学习新知识,努力掌握新技术,积极创造新业绩,争做时代新女性。

同时希望受表彰的同志,再接再厉,珍惜荣誉,谦虚谨慎,戒骄戒躁,始终保持先进本色,为把我校建设成为高水平研究型大学、构建社会主义和谐社会做出更大的贡献!