当前位置: 首页 · 他山之石 · 正文

中国妇女十二大吉林代表团热议党中央致词
来源: 发布日期:2018/11/01 点击量:

吉林团代表认真学习、热烈讨论赵乐际同志代表党中央在大会开幕会上发表的致词。代表们一致认为,中国妇女十二大是一次高举旗帜、凝心聚力的大会,赵乐际同志代表党中央发表的致词,高屋建瓴,内涵丰富,既有对十一大以来妇女工作的充分肯定,又有对新时代女性人生出彩、梦想成真的殷切希望,充分体现了以习近平同志为核心的党中央对广大妇女的关心关注和对妇女工作的重视支持,让人深受鼓舞、深受激励。

苗艺璇 吉林大学妇委会主任

赵乐际同志代表党中央发表的致词,高屋建瓴,凝聚人心,鼓舞士气。祝词充分体现了以习近平同志为核心的党中央对全国妇女群众的亲切关怀和对妇女工作的高度重视。致词也对妇联组织提出了新的工作要求和殷切期望,让我们深受鼓舞,既提振工作士气、也明确了工作方向。作为一名高校的妇女工作者代表,会后我们将继续学习领会、传达落实致词精神,以新时代党的妇女工作方针为指引,结合高校女性群体的特质,不断探索高校妇女工作的新思路、新任务、新载体和新动力。真正将大会提出的妇女工作指导思想与工作方针融入到自己的本职工作中去,不断提升妇女工作的政治性、科学性与实效性,为新时代我省高校妇女事业健康发展贡献力量!

吕金影 吉林省松原市乾安县所字镇忠字村妇联主席

作为一个村妇联主席,一个最基层的妇女干部,能够有机会走进人民大会堂,我的心情特别激动,奏国歌时、总书记入场时,有好几次我都热泪盈眶。我特别感谢党和国家能让我这样一个普通的农村妇女参加这么高规格的妇女大会。面对神圣雄伟的人民大会堂,面对我们的中华人民共和国主席,我真正体会到了什么是爱党爱国。我为我是一名中国人而自豪!为我是一名中国妇女而自豪!为我是一名妇女干部而自豪!今天上午中国妇女十二大的开幕式,对我来说就是一场精神盛宴,我一定会好好吸收、慢慢消化,把党对妇女的温暖和关爱,传递到身边的妇女姐妹中去,带领身边妇女姐妹撸起袖子加油干,不辜负这个伟大的新时代!

金文玲 朝鲜族、中国石化吉林延边石油分公司工人、党的十九大代表

听了赵乐际同志代表党中央的致词,很振奋,很受鼓舞。作为来自基层一线的普通工人代表,我说不出什么高深的理论,但我能深刻地感受到党对妇女的关心和关爱,我认为回报党的关爱最直接的方式就是爱岗敬业,勤奋拼搏,在平凡的岗位上做出不平凡的贡献,就像总书记说的一样:“让每一位女性都有人生出彩,梦想成真的机会”。

高剑辉 吉林省公主岭市糖人村糖尿病康复中心总经理

今天上午的开幕式隆重热烈,习近平总书记入场时,掌声经久不息,代表们都非常激动、非常振奋!赵乐际同志代表党中央的致词,特别鼓劲儿,代表姐妹们专注聆听,掌声阵阵!我深刻地感受到以习近平同志为核心的党中央对妇女姐妹的关心关注,作为一名作为创业者,我感谢这个伟大的时代,我一定要带着姐妹们振奋精神,在新时代的广阔舞台放飞人生梦想,圆我们的“人生出彩梦”,圆我们的“伟大中国梦”!

张宝艳 通化市妇联兼职副主席、宝贝回家志愿者协会理事长

中国妇女第十二次全国代表大会上,习近平总书记等党和国家领导人亲自出席开幕式,赵乐际同志代表党中央致词,让我们真切感受到以习近平同志为核心的党中央对亿万妇女儿童的亲切关怀、对妇女工作的高度重视和对妇联组织的殷切期望,在倍受鼓舞的同时深感肩上责任之重。今后我也将更加严格地鞭策自己,努力承担起这份责任,进一步凝聚广大妇女的磅礴力量,将革命前辈用鲜血和生命换来的新时代继续发扬光大,努力奋斗,为实现妇女同胞的中国梦加油!

王荷 洮之宝电子商务有限公司董事长 洮宝大学生创业团队创始人

作为一个82年的返乡创业女大学生代表,上午学习的报告包括此时聆听大家的发言,感觉自己就像一块海绵,感觉到吸收到了大量的养份!!!最最刻骨铭心地是上午的那一刻,当看到总书记和几位常委走上台,我心为之一振,而当国歌响起来,可以近距离地看到总书记带着大家唱诵的时候,我瞬间泪流满面,真的无法控制,我的心深深的被震撼到了,我深知从那一刻起,有一种特别特别强烈的意愿要听党话跟党走!!!这种政治站位瞬间深入到了我的骨髓!!!变成了我生命的一部分,做为一个80后,我身边好多优秀的80后,90后都选择出国留学,今天我有幸能作为中国妇女十二大代表,可以在人民大会堂聆听报告,这是开眼界,拓格局的重要转折点,感谢新时代,新思想的引领,我一定把握好这几天难得的学习机会,把总书记的指导思想吃透,并应用到未来的工作和生活当中!!!不辜负总书记对妇女工作的引领和重视!!!