公告信息

当前位置: 首页 · 公告信息 · 正文

公告信息

关于表彰吉林大学2023年度“巾帼建功”先进集体和优秀个人的决定
来源: 发布日期:2024/03/08 点击量:

校内各单位:

    近年来,全校广大妇女深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,深入学习贯彻习近平总书记关于妇女儿童和妇联工作重要讲话精神,全面贯彻落实学校第十五次党代会决策部署,坚守为党育人、为国育才使命,在学校教学、科研、管理、服务工作一线,立足本职,敬业奉献,先后涌现出了一大批事迹过硬、贡献突出、群众认可的集体和个人,在家庭文明建设中涌现出一批优秀的典型家庭,以及立志高远、拼搏奋进的优秀女大学生,为推进学校“三大工程”和新一轮“双一流”建设作出了积极的贡献,充分彰显了我校新时代新女性的良好精神风貌。

    为表彰先进,培树巾帼楷模,用榜样力量引领和激励全校妇女为学校改革发展稳定做出更大贡献,学校决定,授予文学院国际语言学院等50个集体为吉林大学“三八红旗集体”,刘鸣筝等12名同志为吉林大学“三八红旗手标兵”,屈菲等135名同志为吉林大学“三八红旗手”,文学院妇委会等22个基层妇女组织为吉林大学“先进妇委会”,徐萍等30名同志为吉林大学“优秀妇女干部”,赵军等20名同志为吉林大学“妇女工作优秀领导”,李军家庭等24户家庭为吉林大学“最美家庭”,王亚婕等12名同学为吉林大学“最美女大学生”。

    希望受表彰的先进集体和优秀个人珍惜荣誉、再接再厉,继续在各自工作岗位上为学校发展建设做出更大贡献。希望全校广大妇女要以受表彰的先进典型为榜样,坚定理想信念,厚植家国情怀,进一步增强责任感、使命感和紧迫感,以更加坚定的信心,更加饱满的精神,为吉林大学发展共同奋斗、共谱华章。

    附:吉林大学2023年度“巾帼建功”先进集体和优秀个人名单

吉林大学妇委会