基层风采

当前位置: 首页 · 基层风采 · 正文

基层风采

“淑气芝兰繁茂;春风桃李芬芳”——物理学院妇委会举办赏花及摄影比赛活动
来源: 发布日期:2024/03/15 点击量:
   随着“三八”国际妇女节的脚步渐近,物理学院妇委会精心组织了一场赏花及摄影比赛活动。此次活动不仅是对女职工辛勤付出的热烈庆祝,更是为了深化大家对自然花卉美的认识和欣赏。通过摄影这一富有创意的艺术形式,女职工们展现出了女性独特的观察视角和创造力。学院党委书记孟文卓、副书记杨讴菡以及众多女职工热情参与,共同度过了一个充实而愉快的下午。
    3月7日下午,活动在专业园艺师的精彩讲座中拉开帷幕。园艺师详尽地介绍了多种花卉绿植的特点、生长环境、生态价值以及养护要点,并耐心解答了女职工们提出的问题。讲座过程中,大家积极参与互动,抢答问题,现场气氛热烈且充满欢乐。
    紧接着,自由活动和“找宝”环节将活动推向了高潮。仓库内丰富的植物种类、绚丽的色彩和各具特色的形态为女职工们提供了丰富的拍摄素材。在欣赏和拍照的同时,大家还忙着寻找隐藏在各处的小物件,一旦找到便可到兑奖处领取精美奖品,这一环节大大增加了活动的趣味性。
    活动结束后,女职工们纷纷展示了自己拍摄的照片,并通过集中投票选出了优秀作品。这些照片不仅记录了节日的美好瞬间,更是女职工们创造力和审美的体现。
    通过此次活动,女职工们不仅增长了植物知识,还学会了如何正确养护植物。她们表示,将在日常生活中运用这些知识,让家中的植物更加茁壮成长,同时也将积极关注生态环境,参与绿化活动。更重要的是,这次活动激发了女职工的工作热情和创造力,增强了妇女组织的凝聚力,为学院各项工作的顺利开展奠定了坚实基础。

物理学院
2024年3月14日