当前位置: 首页 · 基层风采 · 正文

“邂逅醇香·享受生活”——马克思主义学院举办咖啡制作活动
来源: 发布日期:2024/03/13 点击量:

  为庆祝第114个“三八”国际妇女节的到来,2024年3月6日,吉林大学马克思主义学院工会、妇委会组织开展了“邂逅醇香·享受生活”——咖啡制作活动。

    手冲咖啡不仅仅是一种冲泡方式,更体现了一种生活态度。它强调的是对细节的把控,对品质的追求,对传统的尊重,这与女性在生活中所展现的细腻、坚韧与智慧不谋而合。为了这次妇女节,马克思主义学院特别邀请了经验丰富的咖啡师孙晨及团队,向学院老师展示专业的咖啡冲泡方法,并教每一位老师制作自己的手冲咖啡。

    首先,参与活动的老师们在咖啡师的讲授下一起学习咖啡的起源、咖啡豆的产地、处理方式、烘焙方式、烘焙工具及如何健康地享用咖啡等知识。
随后,咖啡师向老师们展示了手冲咖啡的制作过程,悉心教授制作手冲咖啡适合的水温、咖啡研磨度、冲泡时间、制作技巧,并特别讲解了滤纸的折叠、水壶的使用方式以及咖啡的品尝方法等内容。

    最后,参与活动的老师们以分组的形式,亲手制作手冲咖啡。在香气馥郁的氛围中,大家一边学习操作技巧,一边品尝美味的咖啡。手冲咖啡的香气弥漫在马克思主义学院的活动室中,更在每一个女性心中生根发芽。它代表着女性的力量与魅力,也代表着对女性的深深敬意。

    活动最后,老师们一同合影留念,记录难忘的瞬间。此次活动不仅让老师们学习了解咖啡文化、体验手冲制作,也让老师们在紧张忙碌的工作之余缓解了工作压力,品味生活美好。