当前位置: 首页 · 基层风采 · 正文

我校开展庆祝“三八”国际妇女节系列活动
来源: 发布日期:2023/04/03 点击量:

芬芳三月,巾帼如歌。在第113个“三八”国际妇女节美好的日子里,学校妇委会以“携手奋进新征程 巾帼追梦向未来”为主题,组织开展了一系列有新意、有情意、有暖意,丰富多彩的三八活动月庆祝活动,进一步丰富女教职工精神文化生活,激发工作热情,引领全校女教职工展现巾帼担当、激扬巾帼之志、彰显巾帼之美!让我们一起来回顾其中的精彩瞬间吧!

32日,学校工会、妇委会举办百名巾帼劳模进校园宣讲活动,学校师生代表300余人参加了活动。吴亚琴、初建美、李虹彦等三位巾帼劳模代表,分别结合自身的经历和感悟,从不同角度讲述了自己的成长经历、奋斗历程和先进事迹,展现了巾帼劳模爱岗敬业、勇于创新、追求卓越的时代风采。

32日,学校妇委会举办“三月春风暖别样巾帼情”——做健康女性,品精致人生系列专题讲座。讲座邀请我校第二医院呼吸与危重症医学科主任王珂教授和国家注册形象设计行业专家评审、国家二级心理咨询师聂新林老师,分别做“守护呼吸系统助力女性健康”主题健康讲座和“魅力女性巾彩生活”——丝巾主题沙龙。学校60余名女教职工参加活动。

36日下午,学校妇委会、党委学生工作部、研究生工作部联合组织“花之物语 高效减压”艺术插花活动,活动邀请江苏省第十四、十五批科技镇长团高淳团团员,高级花卉园艺师刘春博老师,来校为女教职工们讲授插花的艺术及插花技巧,并现场进行实物操作指导。学校70余名学生工作队伍女教职工参加活动。

38日,学校工会、妇委会、团委和机关党委联合举办了“春风送暖为‘她’护航”女教职工普法宣传活动和法律援助咨询活动,以此拉开守护“她权益”共筑幸福家——三八节妇女法律活动宣传周活动的序幕。

38日下午,学校妇委会联合长春市家源学苑共同开展“童心暖三月  爱满女神节”三八节亲子体验活动,向辛勤工作在各个岗位的女教职工们致以节日的敬意和问候。同时,让孩子们真切感受到妈妈的爱,培养孩子尊敬长辈、孝敬父母的传统美德以及感恩情怀。全校80多个家庭参加活动。

310日下午,妇委会组织“丹青绘初心 巾帼绽芳华”三八节油画体验活动(基层妇女干部专场)。活动邀请中国青年艺术家、画家,吉林美术家协会会员史英武老师现场指导。通过亲手描绘校园美景,在提升艺术审美修养、放松身心的同时,进一步感受我校悠久历史与文化底蕴,传承吉大精神文化,激发了妇女干部爱校、荣校情怀。

在第113个“三八”国际妇女节期间,学校妇委会组织开展庆祝“三八”国际妇女节系列活动,先后有 45个基层妇女组织积极发挥“联”字优势,做好“联”字文章,引领女教职工开展主题鲜明、异彩纷呈、形式多样的庆祝活动,以昂扬向上、精诚团结的时代风采彰显女性群体之美。

我校庆祝“三八”国际妇女节113周年系列活动的开展,得到了学校党委和各院级党组织关心支持,及基层妇委会的积极响应。充分体现了妇女组织的关怀和温暖,营造了节日氛围,推动了校园文化建设发展,激励全校女教职工以更饱满的热情、最佳的工作状态投身学校“双一流”建设中,创造新业绩,谱写新篇章。