基层风采

当前位置: 首页 · 基层风采 · 正文

基层风采

公共卫生学院举办“巾帼心向党 奋斗新时代”——“三八”妇女节艺术剪纸活动
来源: 发布日期:2023/03/15 点击量:

为深入学习贯彻党的二十大精神,全面落实学校第十五次党代会精神,坚守为党育人、为国育才的初心使命,值此第113个“三八”国际妇女节到来之际,公共卫生学院妇委会联合工会在3月6日举办了“巾帼心向党 奋斗新时代”的主题党日大型剪纸互动活动,邀请吉林省博物院二级美术师、民间剪纸艺术家、非遗传承人马俊老师为大家现场指导。学院党委书记赵国利、院长刘雅文、党委副书记于亮及20余位女教职工参加了本次活动。活动由学院妇委会主任刘华锋主持。

首先,由赵国利书记带领全体参会人员重温了入党誓词,在铿锵的誓言中,党员教职工的初心受到洗礼,理想信念更加坚定。随后马俊老师将其创作的《巾帼心向党 奋斗新时代》和《桃李芬芳》等剪纸作品赠送给学院及参加活动的女教职工,接着对剪纸艺术的基本用途、纹样、技法、实际操作等基础知识和技巧进行了讲解,并进行了现场展示。随后,参会人员纷纷拿起剪刀,在马俊老师的指导下,全身心投入到剪纸创作中。在欢声笑语中,一张张漂亮的剪纸作品逐渐呈现在眼前,大家都感受到了自己用劳动换来的欢乐。主题作品 《红船》《党旗》《三八女神节》彰显着学院教职工礼赞祖国歌颂党的美好心声。

本次剪纸活动的开展,让传统文化和红色文化有机融合,让传统艺术焕发出新的生机。学院女教职工在接受艺术熏陶、悦心怡情、缓解压力的同时,在趣味中感受艺术,在艺术中表达了对党和祖国的无限热爱。