当前位置: 首页 · 基层风采 · 正文

北区新民离退办举办庆“三八”健康知识讲座
来源: 发布日期:1970/01/01 点击量:

在106个“三八”国际劳动妇女节到来之际,3月8日上午,北区新民离退办邀请基础医学院退休老教师候芳玉教授在校区离退休职工活动中心多功能会议室举办了一场健康知识讲座。校区120余名女离退休职工听取了讲座。  候芳玉教授长期从事基础医学的教学和研究工作,具有深厚的理论功底和教学经验。他在讲座中结合老年人,特别是老年女性的生理和心理特点,通过大量的生活实例,从如何寻找自己的快乐,形成乐观豁达的心态,保持良好的情绪,养成良好的生活习惯等方面阐述了心理健康及生理健康在预防老年衰老、延年益寿过程中的重要作用;鼓励和倡导广大老年女性要忘老、忘病、忘忧,时刻善待自已,积极克服不良情绪,远离悲伤和困扰,形成健康的饮食习惯,合理安排运动,科学规范地使用药品。并就如何加强自我保养、科学有效地预防衰老给出了自已的意见和建议。整个讲座深入浅出、通俗易懂,深受广大离退休女职工的欢迎。(北区新民离退办)