当前位置: 首页 · 吉大女性 · 正文

吉大女性

妇委会成功举办“感悟思想伟力 凝聚奋进力量”妇女干部素质提升研学活动
来源: 发布日期:2023/06/14 点击量:

为全面贯彻落实党的二十大精神,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育总体要求,不断拓宽妇女干部工作视野,增强有效发挥桥梁纽带作用的能力本领。6月8日,学校妇委会组织基层妇女干部70余人,赴天定山吉林省党史教育基地开展“感悟思想伟力 凝聚奋进力量”妇女干部素质提升研学活动。

上午10时,研学开班仪式在天定山党史教育基地举行。郑爽主任在开班仪式动员讲话中强调全校妇女干部要认真学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,扎实开展主题教育,在妇女工作的岗位上做好引领、服务女性群体的积极作用,团结引领广大妇女做伟大事业的建设者、文明风尚的倡导者、敢于追梦的奋斗者,将“学思想、强党性、重实践、建新功”的总要求落到实处。希望妇女干部在研学活动中进一步提升能力素质,增强团队意识、拓展引领服务联系妇女的本领,以饱满的工作热情、激昂的奋斗状态为全校妇女工作提供有力的帮助和服务,为学校各项事业发展做出半边天贡献。

开班仪式后,大家跟随讲解员来到党史教育馆,有序进入“新民主主义革命时期篇”“社会主义革命与建设篇”“改革开放与社会主义现代化建设篇”“中国特色社会主义新时代篇”等几个主题展区进行参观,接受党性教育和心灵洗礼。随着讲解老师的生动解说,一幕幕激昂的历史革命图卷在大家的面前铺开,一幅幅图片资料讲述了中国共产党党史、吉林省党史和地方经济发展史,大家在回顾波澜壮阔的革命奋斗史的同时感受到了革命先辈不屈不挠的民族精神和高尚的爱国情怀,接受了一次深刻的心灵洗礼。

在室外体验区,大家跟随讲解老师踏上烙有深刻红色印记的嘉兴南湖红船1:1模型,感悟“红船精神”和“ 伟大建党精神”,追忆峥嵘岁月,感悟百年风云。

随后的团建活动环节由4个活动项目组成,分别是:“红色印记”“鼓舞飞扬”“长征之路”“光辉岁月”。在两个小时的活动中,来自不同的学院和部门的妇女干部被分为四个小队,各小队通过短暂交流、分工后,积极参与到活动当中,大家齐心谋划、奋勇争先、相互配合、互相信任,圆满完成全部团建项目。

为期一天的妇女干部素质提升研学活动圆满画上了句号,大家意犹未尽、收获满满,纷纷表示,要将研学活动中的所思、所想、所悟融入到工作学习中,在践行初心中锤炼党性,在生动实践中感悟思想。此次研学活动是学校妇委会2023年妇女干部队伍建设规划内容之一,旨在结合习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,通过妇女干部素质提升研学活动,使全校妇女组织更加紧密地团结起来,有效发挥桥梁纽带作用,坚定理想信念,助力学校各项事业高质量发展。