当前位置: 首页 · 党建工作 · 正文

妇委会召开主题教育专题民主生活会
来源: 发布日期:2023/08/28 点击量:

根据学校《关于在学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育中开好专题民主生活会的实施方案》的要求,821日上午,妇委会在鼎新楼C549会议室召开主题教育专题民主生活会,全体领导班子成员参加,学校主题教育第七巡回指导组组长高继成、成员刘红,联络员吕春晖列席会议,会议由妇委会主任郑爽主持。

民主生活会前,妇委会领导班子召开了调研报告研讨会和推动高质量发展研讨会,为开好本次民主生活会打好基础。妇委会领导班子高度重视,制定了《妇委会主题教育专题民主生活会方案》,并专门召开会议做出安排。班子成员召开民主生活会前专题学习,跟进学习贯彻主题教育精神,相互之间认真开展谈心谈话,广泛征求意见建议,认真撰写班子和个人检视剖析材料,为开好民主生活会奠定基础。

会上,郑爽代表领导班子进行检视剖析,认真检视妇女工作中存在的问题,深刻剖析问题产生的原因,提出切合实际的整改措施。领导班子党员领导干部依次进行检视剖析,班子成员直奔主题、开门见山,剖析问题、深入思想,直截了当相互批评,真点问题。

会上,高继成代表学校主题教育第七巡回指导组做出点评。在点评中指出妇委会专题民主生活会班子成员会前认真准备,态度踏实认真、坦诚直面问题、原因分析细致深刻、整改措施精准有效、工作目标方向明确,民主生活会取得了预期效果。希望妇委会班子以民主生活会为起点,为加油站,未来在妇女工作广度、深度、厚度方面有所突破,重点做好以下六方面工作:一是把握方向,坚持党的领导。二是抓重点,围绕“双一流”建设开展妇女工作。三是求特色,全面书写吉大妇女工作亮点。四是碰难点、触灵魂,多层次解决各类问题。五是促发展,求实效,展示吉大巾帼力量。六是抓保障,求自律,坚持廉洁自律永远在路上。

郑爽主任代表妇委会领导班子作表态发言,她首先对督导组提出的指导意见表示感谢,明确表态全面接纳、认真整改。指出领导班子要持续在以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干上下功夫,推动主题教育成果转化为谋划发展、推动工作的强大动力,以新气象新作为促进妇女工作取得新成效。要把学深悟透习近平新时代中国特色社会主义思想作为看家本领,进一步做到凝心铸魂筑牢根本。要把加强党性修养作为永恒主题,进一步做到锤炼品格强化忠诚。要把推动高质量发展作为首要任务,进一步做到实干担当促进发展。要把自我革命作为终身必修课,进一步做到廉洁奉公树立新风。进一步当好抓兑现促落实的执行者、行动派、实干家。

相关图片: