当前位置: 首页 · 党建工作 · 正文

妇委会党支部召开党史学习教育专题学习会(第二专题)
来源: 发布日期:2021/06/10 点击量:

6月8日下午,妇委会党支部在鼎新楼C区妇委会党员活动室召开党史学习教育第二专题学习会。全体党员参加会议。会议由党支部书记苗艺璇主持。

会上,苗艺璇等同志分别领读了习近平《论中国共产党历史》一书部分文章。之后,全体党员认真学习了习近平在中国科学院第二十次院士大会、中国工程院第十五次院士大会、中国科协第十次全国代表大会上的讲话精神,并进行了交流研讨。

学习过程中,苗艺璇同志结合自身学习体会与心得,边领学边讲解,强调了学习重点,畅谈了学习感悟,提出了明确要求。通过学习和研讨,党员同志一致认为:习近平总书记重要讲话,立意高远,内涵丰富,对于我们每个党员学好党的历史,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,实现中华民族伟大复兴的中国梦,具有十分重要的指导意义。

苗艺璇在学习会总结中强调:通过这次学习,党员同志思想上受到了一次深刻洗礼,心灵受到了启迪和震撼,我们要用党的奋斗历程和伟大成就鼓舞斗志、明确方向,用党的光荣传统和优良作风坚定信念、凝聚力量,用党的实践创造和历史经验启迪智慧、砥砺品格。同时,我们要把学习同促进学校妇女工作高质量发展结合起来,围绕立足新发展阶段、贯彻新发展理念、构建新发展格局、推动高质量发展,找准学校妇女工作的结合点、切入点、着力点,以改革的思维、创新的理念、务实的举措推进学校妇女工作蓬勃发展,以优异成绩庆祝建党100周年。