党建工作

当前位置: 首页 · 党建工作 · 正文

党建工作

妇委会党支部开展“不忘初心、牢记使命”集中学习研讨会和警示教育活动
来源: 发布日期:2019/11/27 点击量:

11月25日上午,妇委会党支部在鼎新楼C区549会议室召开“不忘初心、牢记使命”集中学习研讨会和观看警示教育片《叩问初心》第一集“信仰之失”。

党支部书记苗艺璇主持会议。

会上,苗艺璇首先领读了《中国共产党第十九届中央委员会第四次全体会议公报》,并结合新形势下学校妇女工作,强调要坚定制度自信,深刻把握中国特色社会主义制度发展和国家治理的历史性成就,深刻把握党的十九届四中全会专题研究坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化问题的重大意义,深刻把握中国特色社会主义制度和国家治理体系具有的显著优势。之后,大家还认真学习了《着力践行以人民为中心的发展思想》《人民对美好生活的向往,就是我们的奋斗目标》等文章。

最后,全体党员观看警示教育片《叩问初心》第一集“信仰之失”。该片以案说纪、以案说法,讲述了秦光荣等党员干部丧失理想信念,背弃初心使命,毫无党性原则,一步步滑向腐败堕落的深渊,最终受到党纪国法严惩的典型案例。通过反面案例,深刻揭示了腐败的危害性,教育引导党员要不断筑牢信仰之基,补足精神之钙,把稳思想之舵,时刻坚守底线,不碰红线。

通过观看警示教育片,党员们思想和灵魂接受了一次洗礼。大家纷纷表示要以案为鉴,从反面典型案例中汲取教训,增强自我净化、自我完善、自我革新、自我提高的能力,时刻把纪律和规矩挺在前面,自觉抵制各种诱惑,筑牢拒腐防变的思想防线,为学校妇女事业发展贡献自己的力量。