党建工作

当前位置: 首页 · 党建工作 · 正文

党建工作

妇委会党支部召开“不忘初心、牢记使命”主题教育集中学习研讨会(第四专题)
来源: 发布日期:2019/10/25 点击量:

根据妇委会党支部关于开展“不忘初心、牢记使命”主题教育工作学习安排,10月23日,妇委会党支部召开了“不忘初心、牢记使命”主题教育集中学习研讨会(第四专题)。

本次研讨会分为集中学习、交流研讨两部分。主题为:为党育人,为国育才,更好地服务学校“双一流”建设。

会上,苗艺璇带领大家领读了《深入学习习近平关于教育的重要论述》中“坚持深化教育改革创新”一章,并重点解读了全面推进教育事业发展等内容;邹红领读了《深入学习习近平关于教育的重要论述》中“坚持把立德树人作为教育的根本任务”一章,并着重解读了立德树人是人才成长的根本规律等问题;焦红兵领读了“习近平总书记等中央领导同志教师节重要讲话精神”,并着重解读了如何统筹协调社会资源支持服务家庭教育等问题。

之后,大家围绕坚持中国特色社会主义教育发展道路,深刻认识“三育人”的重要意义进行交流研讨。通过本次学习研讨,大家对习近平总书记关于教育的重要论述有了新的认识,深刻领会了其时代背景、科学体系、精神实质,深刻理解其政治意义、理论意义、实践意义,增强了党员同志为党育人,为国育才的责任感、使命感,更好地投身管理育人工作中,为学校“双一流”建设贡献巾帼力量。