党建工作

当前位置: 首页 · 党建工作 · 正文

党建工作

妇委会党支部召开“学习时代楷模 立足岗位奉献”专题组织生活会
来源: 发布日期:2018/12/31 点击量:

为学习贯彻习近平总书记对弘扬爱国奋斗精神作出的一系列重要指示,深入开展“弘扬爱国奋斗精神、建功立业新时代”活动,按照《吉林大学党组织“对标争先”建设计划实施方案》要求,妇委会党支部对标黄大年、郑德荣、李保国等模范人物的先进事迹,于2018年12月29日上午在鼎新楼c区549妇委会党员活动室,召开了“学习时代楷模立足岗位奉献”专题组织生活会。

会议由党支部书记苗艺璇主持。

首先,党支部副书记焦红兵传达了学校党委组织部《关于进一步推动<高校党建工作重点任务>》的通知和校部机关党委《关于落实学校爱国奋斗建功立业活动及“对标争先”建设计划的实施方案》等通知精神。

接着全体党员集体学习了郑德荣、李保国的先进事迹材料,认真观看李保国几位同志先进事迹的专题报道视频。随后,与会各位党员围绕所学所悟,结合各自工作实际,在理想信念、担当作为、践行宗旨和坚守纪律等方面交流了学习模范人物的思想认识和学习体会。

同志们纷纷表示,几位时代楷模坚定的理想信念和至诚报国、奋发拼搏的高尚情操深深地打动了我们;他们感天动地的奋斗形象令我们心灵备受震撼、精神备受鼓舞。我们将以模范人物为榜样,立足岗位、履职尽责、担当作为,争做新时代新女性。

党支部书记苗艺璇在总结时强调,习近平总书记对弘扬爱国奋斗精神作出的一系列重要指示,阐明了爱国奋斗精神对当代中国的重大意义,对在全社会弘扬爱国奋斗精神提出了明确要求。无论老一代典型,还是新时代的楷模,他们都有一个响亮的名字,就是共产党员。所以,作为一名共产党员我们要认真对标时代楷模、模范人物,时刻加强党性修养,学先进、赶先进、找差距、补不足,不断提高政治站位,以这次组织生活会为新的起点,学习时代楷模,立足岗位奉献,做合格的共产党。