当前位置: 首页 · 妇女研究 · 正文

妇女研究

我校妇委会出席中国妇女参政研讨会2005-11-28
来源: 发布日期:2010/09/06 点击量:

针对中国经济转型期促进妇女参政地位,制定培养选拔妇女干部政策、措施。近日,由中国妇女研究会、全国妇联妇女研究所在北京举办了“中国妇女参政研讨会”。我校妇委会主任杨玉新,副主任王桂兰同志出席了会议。

全国人大副委员长、全国妇联主席、中国妇女研究会会长彭佩云,全国妇联副主席、书记处第一书记、中国妇女研究会副会长顾秀莲亲临会场,听取了各位代表的发言,并分别作了重要讲话。顾秀莲在开幕式贺词中说:“妇女参政是我国社会政治生活的重要组成部分,也是衡量我国妇女地位和社会进步的重要尺度。党和政府历来关心和支持妇女参政。”彭佩云用战略眼光提出新世纪面对现代化建设的新任务,急需大规模地培养选拔妇女干部,通过妇女参政来促进我国新世纪的经济和社会发展。

与会期间来自全国各地各方面的妇女代表及学者共计72人就会议的主题进行了发言和研讨。大会共收到论文59篇。我校妇委会主任杨玉新撰写的3篇论文均被大会录用,是此次大会被录用论文最多的单位和个人,其中“妇女参政与民主政治建设关系的思考”和“提高妇女参政质量和数量措施浅论”两篇论文在小组会上宣读,受到与会代表好评。我校妇委会提出的妇女参政比例、建立妇女人才库、妇女干部的培养三项建议被大会采纳。