巾帼建功

当前位置: 首页 · 巾帼建功 · 正文

巾帼建功

第一医院李虹彦被授予第二届“吉林好人•健康卫士”荣誉称号
来源: 发布日期:2019/08/29 点击量:

为塑造“医德高尚,技术精湛,服务人民,奉献社会”的医德典范,充分发挥先进典型的示范引领作用,促进构建和谐医患关系,形成尊医重卫的良好社会风尚,省委宣传部、省卫生健康委、省总工会共同组织开展了《第二届“吉林好人·健康卫士”评选活动》。8月27日,第二届“吉林好人·健康卫士”发布活动在吉林广播电视台“吉林好人发布厅”举行。发布活动中,吉林大学第一医院副院长李虹彦等10名同志被授予第二届“吉林好人·健康卫士”荣誉称号。发布活动通过主持人现场讲述、播放事迹短片等形式,充分展示了“吉林好人·健康卫士”们敬佑生命、救死扶伤、甘于奉献、大爱无疆的职业精神。他们的先进事迹为全省医务工作者树立了一面旗帜,他们的凡人善举与感人故事赢得了全社会的广泛赞誉。

李虹彦是吉林大学第一医院副院长、吉林省护理质控中心主任,深耕护理一线29年。她率先在省内推出“责任制整体护理”服务模式、创新推出“微笑暖心服务”“急诊全程引导陪伴”“门诊健康大讲堂”,创建“无痛病房”“失智乐园”等患者之家,推行“个案管护师”工作模式,提升癌痛、卒中、老年痴呆等特殊患者生存质量。2008年,建立省内首家“伤口、PICC”护理门诊,为肿瘤、糖尿病足、难治性伤口及术后造口患者提供连续标准的专业疗护。为白血病患儿建立“幼儿园”,在全国综合医院首创“儿童医疗游戏辅导基地”,为因治疗时间偏长、与外界缺乏交流机会的孩子提供心理支持和各种学习教育。

李虹彦在接受采访时表示,十分荣幸收获了“吉林好人·健康卫士”的荣誉,感谢省委宣传部、省卫生健康委、省总工会对医护工作的鼓励和支持,感谢医院多年来对自己的培养,感谢同事的支持,感谢广大患者和家属对医护人员的理解和信任。“这个荣誉是我未来工作的不竭动力,在未来的工作中,我将继续努力,为广大人民群众的健康贡献力量。”

吉林大学第一医院产科护理平台新入职护士崔粼感慨地表示:“‘吉林好人·健康卫士’的事迹令我十分感动,我要以先辈们为榜样,在本职工作中不忘初心,急病人之所急,帮病人之所需,努力践行“南丁格尔”精神,为广大患者和家属提供最为优质的服务!”